Esta receta la vi hace ya algun tiempo por internet, y siempre me ha llamado la atencion porque me parecia algo empalagoso y pegajoso, pensando como podrian ser estas galletas, con muy buena pinta. Despues de tiempo pensando con estas galletas, encontre un bote de crema de cacahuete y no pude resistir la tentacion de comparlo. Me sorprendio mucho la textura de estas galletas, por dentro son muy blanditas y humedas, como un bizcocho, no son ni dulces ni saldas, muy ricas.
Ingredientes
160g mantequilla de cacahuete (en Lidl muchas veces tienen)
75g matequilla fundida
110g harina
1 huevo pequeño
100g azucar
1 cucharita de azucar avainillado
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Se tamiza la harina, con la levadura y la sal.
Por otra parte se mezcla la mantequilla de cacahuete, la mantequilla, el huevo y el azucar (es muy espeso, yo lo hice con la amasadora, con la batidora se enganchaba mucho). A continuación se añade la harina, levadura y sal. Se mezcla hasta obtener una masa homiogenea, y se deja reposar en la nevera mínimo 2 horas (yo lo tuve 3)
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º
Luego, en una bandeja de horno, con papel para hornear, hacemos bolitas de unos 3cm de diametro (cuidado que luego crecen mucho) y las chafamos con un tenedor.
Se hornean a 180º hasta que esten doradas.
Y listas para comer
martes, 15 de septiembre de 2009
miércoles, 9 de septiembre de 2009
¡Hola, bienvenidos a mi blog!
Buenas, mi nombre es María, y aquí vais a encontrar una pequeña ventana de mi cocina y la de mi familia al mundo.
En este espacio compartiremos recetas, trucos e ideas.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Gracias por la visita.
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