sábado, 20 de marzo de 2010

Panna Cotta

Una receta muy fácil de hacer y muy rica que descubrimos en la feria de Cevisama. Un postre fácil y rapido, pero que hay que preparar con antelación (unas 3 horas mínimo) y que no se tarda en preparar más de 15 minutos ^3^


Ingredientes:

350ml de nata para cocinar ( yo use nata vegetal, la tiene en Mercadona por intolerancia a la lactosa)
125ml de leche
50g de azucar (se puede poner mas)
6 laminas de gelatina neutra
esencia de vainilla (yo la use en polvo)


Procedimiento:

Antes que nada, se hidrata la gelatina, 10 minutos en agua helada, luego se sacan y se escurren bien.

Mientras se hidrata la gelatina, ponemos a calentar en un cazo la nata y la leche y lo calentamos hasta que empiece a hervir. Se añaden las laminas de gelatina sin parar de remover hasta que se hayan disuelto bien y se añade la esencia de vainilla (si es en polvo quedara a piquitos como el mio, si es liquida, quedara algo mas amarillento)

Se templa la mezcla en un "baño maria" pero de agua fria. Cuando no queme, se pone en un molde (al que podemos haber puesto caramelo antes)

Se deja enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 3 horas)


Espero que os guste ^^


8 guindas me han dejado:

El Duende de los Hilos dijo...

Ay, este postre sale siempre en jueguitos monos japos ^O^
Creo que le ponen fresa por encima... o algo así!

B3N3 dijo...

Hace tiempo que no entro ni a mi blog. Me ha sorprendido tu nueva receta y me gusta muchisimo la panacota, la hacen muy buena en el Res. Puerto Playa, siempre tienen incluso en algunos menus.
Un beso,

ElperroNegro dijo...

Buena pinta seguro que esta de muerte.

ElperroNegro dijo...

Parece que no se mueve mucho este blog.

chicas caña a la cocina de vanguardia

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

que rica la panna cotta, me encanta.!!
si duende, en italia le ponen mermelada de fresa por encima

besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011

Sara dijo...

Este postre me lo llevo como está mandao...me encanta. Un besote.

Noe dijo...

¡Hola!
Acabo de caer aquí de casualidad, y con tu permiso, ME QUEDO!!!!
Que me ha encantado esta receta.
Un abrazo grande desde Murcia.
Noe.
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com